Reset

Ответственность водителя: условия и размер

Просмотров: 1681

Общие правила относительно материальной ответственности работников установлены главой 39 ТК РФ. Некоторые правила устанавливают иные нормативно-правовые акты.Доверьтесь профиЭто, в частности:

  • постановление Правительства РФ от 14.11.02 № 823 «О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности»;
  • постановление Минтруда РФ от 31.12.02 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».

Нормы и правила относительно материальной ответственности может конкретизировать трудовой договор (ст. 232 ТК РФ), причем договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем выше, чем это предусмотрено ТК РФ или иными нормативно-правовыми актами.

Правила дорожного движения определяют водителя как лицо, лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо, а также обучающий вождению (п. 1.2 Правил дорожного движения РФ, утв. постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23.10.93 №№ 1090).

Мы под водителем будем понимать лицо, с которым заключен трудовой договор, предполагающий в качестве основной трудовой обязанности управление транспортным средством.

Общие правила

Основные обстоятельства, наличие которых необходимо для того, чтобы можно было потребовать от работника возмещения ущерба:

  • отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;
  • противоправность поведения причинителя вреда – неважно, действия или бездействия;
  • вина работника в причинении ущерба;
  • причинная связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  • наличие прямого действительного ущерба;
  • размер причиненного ущерба;
  • соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

Работник отвечает лишь за реальный ущерб, упущенную выгоду с работника взыскать не получится. Ответственность работника по умолчанию – ограниченная размером его среднего заработка (ст. 241 ТК РФ).

К полной ответственности работник может быть привлечен только в случаях, исчерпывающим образом определенных ТК РФ или иными федеральными законами.

Ограниченная материальная ответственность

К водителям применимо общее правило об ограничении размера материальной ответственности (ст. 241 ТК РФ).

По распоряжению работодателя взыскание ущерба может быть осуществлено в пределах месяца со дня окончательного установления работодателем размера ущерба, причиненного работником.

По решению суда взыскание применяется, если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок.

Размер ущерба, причиненного работником-водителем работодателю, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

Если невозможно установить день причинения ущерба, то работодатель вправе исчислить размер ущерба на день его обнаружения.

При взыскании с водителя ущерба, причиненного им третьим лицам, учитывается также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Работодатель вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение одного года с момента выплаты работодателем данных сумм (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

На какой день определяется средний заработок — на дату причинения ущерба, на дату его обнаружения либо на дату его взыскания? Прямо ответить на этот вопрос пока невозможно: закон прямо не устанавливает, а судебная практика противоречива.

Что указано в договоре?

Полная материальная ответственность работников наступает в случае (ст. 243 ТК РФ):

  • когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  • недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  • умышленного причинения ущерба;
  • причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  • причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  • разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  • причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

При этом к полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества могут быть привлечены работники, достигшие возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающие или использующие денежные, товарные ценности или иное имущество.

С такими работниками работодатель обязан заключить письменный договор о полной материальной ответственности.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом правительством (ст. 244 ТК РФ), кроме того, такие перечни утверждены постановлением Минтруда России от 31.12.02 № 8.

Водители в указанных перечнях отсутствуют. Поэтому если в трудовом договоре указано, что работник только управляет транспортным средством, то с такими работниками не может быть заключен письменный договор о полной материальной ответственности.

Если же с водителем заключить договор о полной материальной ответственности, то, скорее всего, такой работник будет освобожден от обязанности возместить причиненный по его вине ущерб имуществу работодателя в размере, превышающем его средний месячный заработок.

В то же время если в трудовом договоре сказано, что водитель осуществляет функции экспедитора, то с таким работником может быть заключен письменный договор о полной материальной ответственности как с экспедитором.

Если речь идет о разовом документе

Возможно ли привлечение водителя к полной материальной ответственности при недостаче ценностей, вверенных им по разовому документу?

Да, это возможно по прямому указанию ТК РФ (п. 2 ч. 1 ст. 243 ТК РФ), однако в суде работодатель должен будет представить этот документ, подтверждающий передачу водителю ценного имущества работодателя – как правило, доверенность на получение ценностей.

Важно, чтобы:

  • поручение было срочным и разовым;
  • в круг трудовых обязанностей водителя не должна входить работа, связанная с непосредственным обслуживанием денежных или иных материальных ценностей.
  • согласие на получение матценностей должно быть добровольным.

Если же водитель был вынужден дать согласие на получение матценностей, и это выяснится в суде, то этот факт может быть основанием для признания незаконным привлечения к полной материальной ответственности в судебном порядке.

Умышленное причинение вреда

Водитель может быть привлечен к полной материальной ответственности при умышленном причиненим вреда имуществу работодателя (п. 3 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

В ТК РФ не раскрыто понятие умысла. Очевидно, что наиболее полно понятие умысла раскрывается в «профильном» Уголовном кодексе. Согласно УК РФ, умысел бывает прямой и косвенный  (ст. 25 УК РФ).

Прямой умысел имеет место, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность и неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления.

Косвенный умысел имеет место, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Важно понимать, что наличие умысла и его характер вынужден будет доказывать работодатель.

Если недостача вверенного работнику имущества (его порча или уничтожение) произошли по неосторожности, то водитель будет привлечен к ограниченной материальной ответственности, в пределах среднего месячного заработка.

Причинение ущерба в состоянии опьянения

Водитель может быть привлечен к полной материальной ответственности при причинении ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (п. 4 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Доказательством того, что имело место опьянение, является соответствующий акт освидетельствования, составленный на момент причинения ущерба.

Явилось ли состояние опьянения следствием умысла или неосторожности – в данном случае значения не имеет.

Полная материальная ответственность при причинении ущерба в состоянии опьянения наступает независимо от того, был ли умысел работника в причинении ущерба или ущерб причинен им по неосторожности.

Сам факт появления на работе в состоянии опьянения является грубейшим нарушением трудовой дисциплины.

Причинение ущерба в результате преступления

Автотранспортное средство – это источник повышенной опасности, и элементарная неосторожность, нарушение ПДД и т. д. может привести к преступлению, такому, как причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ) или причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ст. 118 УК РФ).

Для привлечения водителя к полной материальной ответственности по этому основанию (п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК РФ) необходимо приговора суда, вступившего в законную силу.

Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что работник обязан возместить причиненный ущерб, то суд может с учетом степени и формы вины, материального положения работника, а также других конкретных обстоятельств снизить размер сумм, подлежащих взысканию, но не вправе полностью освободить работника от такой обязанности.

Например, суд обязательно учтет, если совершенное преступление относится к категории неумышленных, а также примет во внимание имущественное положение работника.

Кроме того, работодателю придется доказать причинно-следственную связь между преступлением, совершенным водителем, и ущербом, причиненным работодателю.

Это иллюстрирует определение, вынесенное Верховным Судом Татарстана от 17.09.12 по делу № 33-9580/2012.

При исполнении служебных обязанностей водитель причинил тяжкий вред здоровью пешехода. Пешеход впоследствии скончался. Работодатель-ПБОЮЛ в ходе рассмотрения гражданского дела по иску в пользу несовершеннолетнего ребенка пострадавшего заключил мировое соглашение о выплате ребенку возмещения вреда по случаю смерти кормильца и компенсации морального вреда, после чего обратился в суд с регрессными требованиями к водителю.

Первая инстанция иск работодателя удовлетворил. Однако апелляционная инстанция (суд республики), решение отменил, указав, что отсутствует причинно-следственная связь между совершением водителем вышеуказанного преступления и смертью пешехода. На день вынесения приговора пострадавший был еще жив, он скончался позже. Судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причинно-следственной связи между причинением ответчиком телесных повреждений потерпевшего и его смертью не назначалась.

Приговор суда не установил вины водителя в смерти пешехода – приговор доказал лишь причинение тяжкого вреда здоровью.

Потому приговор не может являться основанием для возложения на ответчика обязанности по возмещению вреда работодателю.

Заключенное мировое соглашение также не доказывает вины водителя в причинении ущерба работодателю, поскольку вопрос о размере выплат был разрешен сторонами без исследования его судом, а размер ущерба был установлен ими по договоренности.

Причинение ущерба в результате административного правонарушения

Водитель может быть привлечен к полной материальной ответственности при причинении ущерба в результате административного проступка (п. 6 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении соответствующим органом вынесено:

  • постановление о назначении административного наказания  ИЛИ
  • постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью административного правонарушения,

поскольку оба документа подтверждают факт совершения административного правонарушения.

Если истек срок давности привлечения к административной ответственности либо издан акт амнистии, устраняющий применение административного наказания, то это исключает  возможность привлечения водителя к полной материальной ответственности.

Однако если есть вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, то суд взыскивает причиненный работодателю реальный ущерб в полном объеме.

Причинение ущерба не при исполнении трудовых обязанностей

Основанием для взыскания с работника ущерба в полном объеме является повреждение водителем имущества работодателя за пределами рабочего времени либо при использовании имущества в рабочее время в личных целях (п. 8 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Неважно, умышленно причинен ущерб или по неосторожности: предполагается, что само по себе использование имущества работодателя не при исполнении трудовых обязанностей — это злоупотребление правом.

Если доказан факт причинения вреда имуществу работодателя не при исполнении трудовых обязанностей, то суд привлечет водителя к полной материальной ответственности.

Например, если водитель был обязан по окончании смены поставить автомобиль на стоянку (что было установлено должностными инструкциями, с которыми водитель был ознакомлен – разумеется, под роспись), но не сделал этого, что вылилось в угон автомобиля, то водитель будет обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Некоторые соображения напоследок

Работодатель в любом случае обязан устанавливать и доказывать размер ущерба, а также причины его возникновения, т. е. создавать специальную комиссию, истребовать письменные объяснения, составлять акты об отказе или уклонении от дачи объяснений и т. д.

По общему правилу, водитель отвечает за причиненный им ущерб либо в пределах среднего заработка, либо в пределах реального ущерба.

Между тем автомобиль является источником повышенной опасности, и управление создает риск повреждения не только его самого, но и причинения ущерба третьим лицам.

Поэтому если есть возможность выбрать – заключить с водителем трудовой договор или привлекать его для выполнения работ по гражданско-правовому договору, то для минимизации риска и для того, чтобы обеспечить взыскание ущерба в полном объеме разумнее будет предпочесть гражданско-правовой договор.