Reset

Если работник просит выдать трудовую книжку

Просмотров: 6769

Трудовая книжка – это основной документ о трудовой деятельности, а также о трудовом стаже работника. Как правильно поступить, если работник просит ее выдать на руки?АрбайтбухВ настоящее время действуют:

— постановление Правительства РФ от 16.04.03 № 225 «О трудовых книжках»;
— постановление Минтруда России от 10.10.03 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

У работодателей ведутся:
— приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
— книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Обе книги должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.

Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее ведется бухгалтерией организации. В нее вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них ведется кадровой службой или другим подразделением организации. В ней оформляется прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.

Как видим, учет и хранение трудовых книжек – забота работодателя, и он отвечает за их сохранность.

Работнику может понадобиться копия или оригинал трудовой книжки. Насчет копии все более или менее ясно: копию трудовой книжки работодатель обязан выдать заверенную надлежащим образом копию трудовой книжки либо выписку из нее не позднее трех рабочих дней со дня поступления заявления работника об этом.

Что до подлинника, который, как правило, просят для оформления пенсии, то тут ситуация сложнее.

Конечно, закон не запрещает выдачу работнику по его просьбе подлинника трудовой книжки в период действия трудового договора.

В то же время не следует забывать, что ответственность за ее утрату будет все равно нести специально уполномоченное должностное лицо организации.

ТК РФ и иные нормативно-правовые акты, регулирующие порядок ведения и хранения трудовых книжек, не содержат запрета на выдачу работнику по его просьбе подлинника трудовой книжки в период действия трудового договора.

В то же время, в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225), ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя. Как правило, работодатель своим приказом назначает специально уполномоченное лицо, которое несет ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек.

Работодатель обязан выдать работнику его трудовую книжку лишь в день увольнения (последний день работы) с внесенной в нее записью об увольнении.

Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.

Как правило, необходимость в подлиннике трудовой книжки возникает в случае, когда работник обращается в органы Пенсионного фонда за назначением пенсии.

Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральным законом от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» Федеральным законом от 15.12.01 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (утв. постановлением Минтруда России и ПФР от 27.02.02 № 16/19па) установлено, что в подтверждение права на трудовую пенсию принимаются подлинные документы о страховом стаже (за исключением трудовой книжки) и среднемесячном заработке и подлинники или копии других документов, предусмотренных перечнем, содержащие достоверные сведения и выданные компетентными органами или должностными лицами.

В подтверждение стажа в территориальные органы ПФР может быть представлена как трудовая книжка работника, так и ее нотариально заверенная копия. Тем более что трудовая книжка пусть и основной, но не единственный документ, который может подтвердить трудовой стаж.

Ответственность за сохранность трудовой книжки работника в любом случае несет специально уполномоченное лицо.

Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки в случае, если работнику под расписку на короткий срок выдается трудовая книжка, тем не менее будет нести указанное должностное лицо.

Если в организации есть уполномоченное приказом руководителя лицо, которое ведет учет, выдачу, хранение трудовых книжек, то в случае утраты подлежит наказанию именно оно. Если же такое лицо не назначено, то ответственность несет непосредственно руководитель организации.

Если ответственность возлагается на работника, отвечающего за ведение трудовых книжек, то за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанности он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности в порядке статьей 192-193 ТК РФ.

Если нарушения были выявлены при проведении проверки контролирующими органами, составляется протокол об административном правонарушении и к ответственности привлекается работодатель по статье 5.27 КоАП РФ. Согласно этой норме, нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц — в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет за собой дисквалификацию на срок от одного года до трех лет (п. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, в соответствии со статьей 13.20 КоАП РФ нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей, на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.