Reset

Можно ли потребовать повышения зарплаты?

Просмотров: 1045

Когда денег не хватает, и вы по каким-то причинам не готовы менять работу, то возникает вопрос о повышении зарплаты. Есть масса больших и малых рецептов того, как с помощью «психозомбирования» и прочих психотезисов заставить «выбить» у начальника повышение оклада. А есть ли правовые методы?Увы, тут не все так радужно. Действительно, закон предусматривает, что повышение уровня реального содержания заработной платы обеспечивается ее индексацией в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ).

Но фактически такую индексацию проводят лишь бюджетные организации. А все остальные работодатели лишь вправе это делать. Роструд, конечно, считает, что работодатель обязан индексировать зарплату (см., например, письмо от 19.04.10 № 1073-6-1), но в законе обоснования этому нет, т. е. нет нормативно-правового акта, который обязывал бы работодателя проводить индексацию. Статья 134 ТК РФ — довольно декларативная норма.

В ней не установлено ни периодичности индексации (раз в месяц, квартал, год, раз в три года), ни размера, ни привязки к какому-то показателю.

Порядок и размеры повышения зарплаты могут предусматриваться в трудовом договоре, коллективных договорах, соглашениях или в локальных нормативных актах.

Можно ли привлечь к ответственности работодателя, который не повышает зарплату? Формально – да, по статье 5.27 КоАП. Кроме того, в практике описан случай, когда прокурор обратился с иском в интересах работника АО, потребовав проиндексировать его зарплату, поскольку работодатель этого не делал в нарушение действующего Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслевой промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2011-2013 гг. (определение Волгоградского областного суда от 18.05.12 по делу № 33-4794/2012).

Можно, обратившись в трудинспекцию, поставить вопрос о принятии работодателем соответствующего локального акта. Однако вы должны понимать, что это означает начало конца вашей работы у данного работодателя.