Reset

Вас приняли на работу. Вы в этом уверены?

Просмотров: 395

Довольно часто, особенно в последнее время, работодатели занимаются махинациями, подменяя фактические трудовые отношения заключением договора подряда.  Отличить их друг от друга может любой, даже без помощи юриста.

Трудовые отношения имеют место, когда в договоре прописано выполнение какое-то трудовой функции. Часто работодатели просто копируют в договорах то, что указано в должностной инструкции. Если в вашем случае в договоре прописано, например, что

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

то считайте, что полдела сделано, а то и больше.

Выполнение определенной трудовой функции в соответствии с должностью по штатному расписанию, профессией, специальностью – неотъемлемый признак трудовых отношений.

Договор подряда же заключается именно для достижения определенного результата, а каким образом исполнитель это делает – в общем-то, неважно.

Аналогичным образом считайте дело доказанным, если в вашем «трудовом» договоре  прописано обязанность «подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка». Как уже было сказано выше, по договору гражданско-правового характера результат достигается в результате самостоятельной деятельности (подрядчик сам определяет способ выполнения задания заказчика, п. 3 ст. 703 ГК РФ);

На наличие фактических брачн…. простите, трудовых отношений указывает добровольно принятое обязательство работодателя обеспечить нормальные условия труда. Подрядчик, поскольку он лицо самостоятельно, сам организует условия выполнения заказа.

Наконец,  регулярная выплата заработной платы однозначно свидетельствует о «трудовом» характере отношений. Подрядчикам оплата производится за результат.

Во что может вылиться такая маскировка?

Ну, например, в материальные потери. При выполнении работы с недостатками, заказчик может требовать их безвозмездного устранения, снижения оплаты за работу, или возмещения своих расходов на их устранение (ст. 723 ГК РФ). А зарплата не зависит от результата и в любом случае не может быть ниже МРОТ. Оплата подрядчику – может.

Подрядчик несет полную имущественную ответственность, которая не ограничена реальным ущербом (ст. 15 ГК РФ). Ответственность работника ограничивается лишь реальным ущербом, и есть довольно много оснований для освобождения от нее (ст. 238 ТК РФ).

Права на отпуск нет, договор с подрядчиком может быть расторгнут в любое время, в том числе безо всяких оснований и т. д.

Начиная с 1 января 2014 года Трудовой Кодекс РФ был дополнен новой статьей 19.1, согласно которой признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться: лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору. Заявление подается в суд.

Последний аккорд: при рассмотрении судом споров о признании трудовыми отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, неустранимые сомнения толкуются в пользу наличия трудовых отношений.