Reset

Выплата задержанной зарплаты — всем поровну

0 просмотров

После задержки зарплаты ее начали выдавать, но не всем, а только особо приближенным. Мол, на всех денег не хватает, а у этих жены, дети и т. д. Насколько это все законно, строго говоря, все поровну работают, и неженатым деньги тоже нужны.

Незаконно. В данном случае никаких привилегий и приоритетов быть не может.

Право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации – конституционное право (ст. 37 Конституции РФ). Принцип равенства закреплен также и в трудовом законодательстве (ст. 2 ТК РФ).

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника (ст. 3 ТК РФ).

Деловые качества – это способность выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у лица профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли) (п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.04 № 2).

Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Точная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (п. 6 ст. 136 ТК РФ).

Согласно статье 236 ТК РФ, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работнику работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 от действующей в это время ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм (ст. 236 ТК РФ). Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

ТК РФ устанавливает лишь минимальный размер компенсации за задержку заработной платы.

Работодатель вправе повысить размер выплачиваемой работникам денежной компенсации, установив его в коллективном договоре, локальном нормативном акте или трудовом договоре (п. 2 ст. 236 ТК РФ).

Не применяются нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством (п. 4 ст. 8 ТК РФ).

Если «денег на всех не хватает», то логично выплатить каждому, пропорционально причитающимся ему сумм.

Тем более что ТК РФ допускает возможность неполной выплаты заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику (п. 1 ст. 236 ТК РФ). Размер процентов (денежной компенсации) в таком случае исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.